Jitu Cell - Makanan sehat dan bergizi merupakan sumber utama yang dibutuhkan tubuh untuk pertumbuhan yang baik. Kita pasti pernah mendengan bahwa ‘makanan enak belum tentu baik’ dan hal inilah yang berikut akan kita jelaskan.
Makanan yang sehat dan bergizi tentu sesuatu yang memang seharusnya kita beri buat tubuh agar terhindar dari penyakit. Nah.. bagaimana jika makanan yang kita konsumsi sangat membahayakan tubuh karena zat-zat yang terkandung didalamnya? Tahukah anda beberapa makanan yang dapat membahayakan tubuh karena zat-zatnya tersebut? Berikut saya jelaskan;
Ikan Tuna
Siapa yang tidak kenal ikan tuna, Ikan favorite ini mengandung zat merkuri yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh. Dengan kita mengkonsumsi ikan tuna, berarti sama saja memasukan zat merkuri ke dalam tubuh, dan sama saja dapat membahayakan kesehatan diri kita. Ini bukan berarti kita tidak boleh mengkonsumsi, sebagai bahan acuan agar jangan mengkonsumsi secara berlebihan. Zat merkuri adalah zat yang dapat merusak otak, sehingga tidak disarankan untuk dikonsumsi oleh anak-anak dan ibu hamil secara berlebihan. Zat merkuri yang berlebihan memang tidak baik untuk janin karena dapat mengakibatkan resiko gangguan otak pada sang janin. Dan dianjurkan untuk hanya mengkonsumsi ikan jenis tuna ini sebanyak satu kali dalam seminggu.
Pala
Pala dianggap sebagai makanan yang memabukkan, karena pada pala mengandung halusinogenik. Zat ini akan menyebabkan pengonsumsi secara berlebihan mengalami kejang-kejang, hingga kemalasan dan kegilaan.
Kacang-Kacangan
Jenis kacang-kacangan merupakan makanan paling favorit sejagat ini. Dalam hal ini kacang kenari kita ambil sampel, Kacang kenari adalah kacang yang sangat pahit, dan diduga sebagai makanan yang mengadung hidrogen sianida yang cukup tinggi. Apabila zat ini di konsumsi oleh anak-anak dan orang dewasa, tentunya akan berakibat buruk bagi kesehatan. Mungkin belum terdengar di telinga kita bahwa kacang mete mentah ini mengandung senyawa urushio yang bisa berakibat fatal bila dikonsumsi dalam jumlah banyak. Namun, jika dimakan dalam keadaan matang kacang ini sangat lezat bahkan harga nya pun sangat mahal.
Kerang
Kerang darah adalah salah satu idola yang sangat laku dipesan di gerai-gerai seafood. Biasanya kerang jenis ini panen di lingkungan yang rendah oksigen. Dan oleh sebab itu, kerang tersebut menjadi lebih dapat menyerap lebih banyak virus dan bakteri, seperti hepatitis A, dan disentri. Agar terhindar dari dampak buruk inilah, dibutuhkan tehnik khusus dalam mengolah kerang darah agar zat buruknya hilang.
Inilah sejumlah makanan yang apabila dikonsumsi secara berlebihan akan berakibat fatal bagi tubuh. Maka sepatutnya kita perhatikan pola asupan buat tubuh kita agar tetap sehat-walafiat dan terhindar dari penyakit yang berbahaya.
0 Response to "Makanan Lezat Ini disinyalir Berbahaya Bagi Tubuh"
Post a Comment